La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione utilizzate da questo Sito, sia con riferimento all’uso dei cookie che al trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa a coloro che si collegano al sito thinking3d.net, ai sensi degli articoli 13 e 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03, il cosiddetto Codice privacy) e del Provvedimento generale del Garante dell’ 8 maggio 2014 in materia di cookie.

L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato (di seguito, per brevità, definito “Sito”) e per i relativi possibili sottodomini.

A coloro che visitano il nostro sito garantiamo il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.

Invitiamo gli utenti e i visitatori a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito.

 

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ai singoli utenti ma che, per loro natura e mediante elaborazioni di dati posseduti da terzi, potrebbero permettere di identificare gli utenti e i visitatori (ad es. attraverso l’indirizzo IP, i nomi di domini dei computer utilizzati, il tipo di browser, ecc.). Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del Sito.

Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

 

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti internet visitati dagli utenti inviano ai loro terminali (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti ad ogni successiva visita. Ogni sito può inoltre consentire la trasmissione di cookie di “terze parti”, cioè quelli generati da siti internet diversi da quello che l’utente sta visitando (attraverso elementi in esso presenti quali banner, immagini, mappe, link vari).

In funzione della loro durata, si distinguono in cookie di sessione (cioè quelli temporanei e cancellati automaticamente dal terminale una volta conclusa la sessione di navigazione) ed in cookie persistenti (cioè quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente).

I cookie hanno diverse finalità ma sono principalmente utilizzati per fornire un servizio adeguato a quanto richiesto ed atteso dall’utente; più precisamente permettono di abilitare ed ottimizzare il funzionamento del sito internet, eseguire autenticazioni informatiche, prevenire abusi, monitorare le sessioni e, soprattutto, migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti (ad esempio mantenendo attiva la connessione ad aree riservate durante la navigazione attraverso le altre pagine del sito e memorizzando informazioni specifiche riguardanti gli utenti stessi, quali preferenze, like, prodotti preferiti, tipo di browser usato, …).

Tali cookie sono detti “tecnici” (nota che per il loro utilizzo non è necessario il consenso dell’utente!) in quanto, senza di essi, alcune delle sopracitate operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.

Diversamente, se i cookie sono utilizzati per altre finalità (tipicamente per analisi del comportamento ed invio di messaggi promozionali e pubblicitari personalizzati – definiti quindi cookie di “profilazione”) o anche solo per ottenere, per il tramite di servizi resi da terze parti, informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito (cookieanalitici), è necessario il consenso dell’utente.

Ai sensi della normativa vigente (Codice privacy e provvedimento generale del Garante dell’8 maggio 2014), prima dell’invio di questi cookie sul terminale, al momento in cui si accede alla home page o altra pagina del sito, deve essere immediatamente mostrato un banner contenente un’informativa sintetica sull’uso dei cookie e sull’eventuale raccolta del consenso (che l’utente può prestare tramite apposito pulsante o chiudendo il banner stesso).

Sappi che, in ogni caso, i cookie possono essere letti o modificati solo dal sito internet che li ha generati; non possono essere utilizzati per prelevare alcun dato dal terminale dell’utente e, tantomeno, non possono trasmettere virus informatici.

 

N.B. Alcune delle funzioni offerte dei cookie possono essere svolte anche da altre tecnologie pertanto, nel contesto della presente Privacy Policy, con il termine “cookie” si vuol far riferimento sia ai veri e propri cookie che a tutte quelle tecnologie che sono ad essi assimilabili.

 

Utilizzo dei cookie in questo Sito

Eccoci finalmente al punto. Questo Sito può utilizzare sia cookie di sessione che cookie persistenti. Le tipologie di cookie direttamente generati da questo Sito sono:

Cookie “tecnici” utilizzati, tra l’altro, per:

  • l’esecuzione di acquisti dei nostri prodotti o servizi (ad esempio gestiscono il “carrello” memorizzando i prodotti selezionati) e dei relativi pagamenti;
  • l’autenticazione e la gestione di una sessione di navigazione (ad esempio, per identificare, validare e ricordare l’utente a seguito del suo login);
  • finalità di sicurezza (es. per tener conto dei numero di login falliti individuando quindi possibili abusi nell’autenticazione, al fine di prevenire le frodi informatiche);
  • la personalizzazione dell’interfaccia utente (es. per registrare le preferenze espresse dall’utente quali “la lista dei desideri”, la lingua, la valuta, il formato di visualizzazione della pagina, l’area di connessione, …);
  • una migliore fruibilità del sito e dei suoi contenuti;
  • il corretto funzionamento della connessione

Cookieanaliticiutilizzati per analisi statistiche, per migliorare il sito, per semplificarne l’utilizzo oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito.

 

Cookie di “terze parti”

Questo Sito consente altresì la trasmissione al terminale dell’utente di cookie generati da terze parti con le quali collaboriamo o che, semplicemente, “integrano” la funzionalità del nostro Sito (es. social network). In questo caso, in qualità di intermediari, ci limitiamo ad inviare tali cookie, senza gestirne l’operatività poiché il loro funzionamento è nella responsabilità delle terze parti. I siti di terze parti a cui è possibile accedere tramite questo sito web non sono perciò coperti dalla presente informativa.

 

Gestione delle scelte sui cookie

Qualora fossi interessato, sappi che i cookie possono essere gestiti attraverso il proprio browser.

Ogni utente può infatti modificare le preferenze relative ai cookie attraverso le funzionalità offerte da Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Crome, Safari, ecc. Questi browser consentono di cancellare/rimuovere i cookie o di cambiare le impostazioni del browser stesso in modo bloccare l’invio dei cookie o di limitarli a siti specifici. E’ possibile conoscere le modalità con cui configurare le impostazione dei browser (di norma basta armarsi di buona volontà e cercare nella barra “Strumenti”) andando sulle relative pagine web di supporto.

Sappi però che, anche se la disattivazione dei cookie non preclude di per sé l’utilizzo dei servizi offerti dal Sito, alcune operazioni potrebbero non essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.

 

Un piccolo segreto: per le informative e per disattivare i cookie analitici di terze parti ti invitiamo a dare un’occhiata al sito: www.youronlinechoices.com/it

 

Dati forniti volontariamente dagli utenti

Qualora gli utenti e i visitatori di questo Sito inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi (o anche soltanto per effettuare richieste mediante servizi di posta elettronica) ciò comporta necessariamente l’acquisizione da parte nostra dell’indirizzo del mittente e di altri eventuali dati personali. Tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta o per provvedere nel migliore dei modi alla fornitura del servizio.

I dati personali forniti dagli utenti e dai visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste trasmesseci (ad esempio per la spedizione dei prodotti).

 

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti informatici e telematici e/o manualmente (a volte si, anche chi ha un sito scrive sulla carta!) per lo scopo e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, in ogni caso, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

 

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti e i visitatori sono liberi di fornire o meno i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Francesco Reato (mi trovi nella pagina “DESIGNERS”) – con sede in via Polacco, 6 – 31100 – Treviso.
 

Diritti degli interessati

Gli utenti e i visitatori hanno il diritto di accedere in ogni momento ai dati che li riguardano, nonché di esercitare gli altri diritti previsti dall’articolo 7 del Codice privacy, semplicemente contattandoci mediante il modulo che vi offriamo nella pagina Contatti.

Per avere ulteriori informazioni sulla privacy clicca qui

 

Speriamo di essere stati chiari e di non avervi annoiati troppo.

Un saluto da THIKING3D!